Блоги
Что я могу ещё сказать?Я вернулась из поездки на малую родину 1
В конце июня, в пору белых ночей, проехав через Питер, я побывала в Карелии, на своей малой родине, которую не навещала 50 лет. Родилась я на станции Элисенваара. Так как после Великой Отечественной нам досталась часть Финляндии, то на карте Республики Карелия осталось много финских названий, за что финны по сей день признательны нам.
По железной дороге я не ездила уже несколько лет, а на поездах дальнего следования ещё больше. Поэтому лязг и рывки вагонов брянского поезда поначалу меня даже испугали. Ведь чего только не насмотришься по ТВ! Но вскоре я устала бояться, и всё вошло в свою колею.
Из Питера меня повёз поезд на Костомукшу, но мне туда не было надо, и я сошла раньше - в Сортавала. Этот городок - районный центр, я окончила в нём 9-й и 10-й классы школы-интерната с сельхозуклоном в растениеводство. Там меня ждала, как поёт Розенбаум, одношкольница Марина, на класс младше. Мы были с ней с одной станции. В одном со мной поезде приехала ещё и подруга Марины Оля. И мы втроём поехали к моей одношкольнице на дачу.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ЗаметкиИнтересно чем живут другие люди?
Каждый день дарит нам события.

Они по нашему определению бывают добрые, коварные, неожиданные, полезные и преуморительные…
Сегодняшний день подарил мне, к примеру, хороший вечер. Домашняя кухня, гостеприимные хозяева, а самое главное это дочка друзей Машуня. Ей уже идти в первый класс, и она очень старается быть самостоятельной. Девчачий щебет, кокетство и тёплое настроение, ну что нам ещё надо в этой жизни? Вот и Долина поет о погоде в доме, и мы соглашаемся с ней, кивая в такт этой милой мелодии. Но время идёт и моей семье пора домой. В салоне нашей машины звучит уже не милый щебет, а мужской бас. Ведь судьба подарила двух сыновей. Есть надежды дождаться внучек. Дождь капает на лобовое стекло, а мысли щекочут голову (специфика журналиста)...

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль Регистрация