0 RSS-лента RSS-лента

Народные новости

Администратор блога: МаякИнформ (блог открыт для всех)
Жители поселка Детчино ищут управу на свою УК
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В редакцию газеты «Маяк» от лица жителей дома № 2 по улице Спортивная поселка ДЕТЧИНО
пишет Гаврилова А.Н.

Обещанного УК «Алекспрофстрой» три года ждут?

Уважаемая редакция!

Решили обратиться в вашу газету с просьбой опубликовать наше обращение. Мы жители ул. Спортивная поселка Детчино недовольны работой нашей УК «Алекспрофстрой», которую возглавляет Титкин А.А..

Один раз трава на улице Спортивной была скошена в мае месяце 2017 года.
Летом несколько раз в УК обращалась старшая по дому № 3 по улице Спортивная по поводу скоса травы.
Не было косаря. Никто не шел выполнять эту работу из-за низкой платы. А трава стояла уже выше колена.

В начале сентября жительница дома №2 по улице Спортивная Гаврилова А.Н. неоднократно обращалась по этому же вопросу. Начальник УК ответил, что украли косилку, но обещал ее купить в ближайшее время. Далее Гаврилова А.Н. обращалась на горячую линию г. Калуга. Трава до сих пор не скошена.
Нас очень беспокоит этот вопрос, так как дети на каникулах постоянно играют на улице в траве, и есть опасность укуса энцефалитным клещом.

Телефон в УК не работает. До секретаря и бухгалтерии дозвониться невозможно. Дежурный не берет трубку, в случае аварии непонятно к кому обращаться. Оказывается, сам директор УК дежурит и не берет трубку.

Жители дома № 2 по улице Спортивная оставляли заявку в УК НА РЕМОНТ ФАСАДА, КРЫЛЬЦА И УСТАНОВКУ ПОРУЧНЕЙ В ПОДВАЛЫ В ОБА ПОДЪЕЗДА. Крыльцо и фасады не отремонтировали, поручни в подвал установили только в одном подъезде. В первом подъезде при спуске в подвал опасные ступени и без поручней можно упасть и разбиться насмерть.

Год назад в подъездах были установлены металлические двери, а косяки до сих пор не покрашены, а только замазаны цементом. В подъездах до сих пор не уложена плитка. Деньги на лицевом счете нашего дома есть.

Когда мы лично обращаемся к руководителю Титкину А.А., то слышим его любимую поговорку «На этой неделе не обещаю, на следующей». Но на следующей неделе результата нет. Как занимать такую должность и быть безответственным?

Поэтому по просьбе жителей дома №2 я, Гаврилова А.Н., обращаюсь в вашу газету. Надеюсь, с вашей помощью у нас получится сдвиг в работе нашей УК, которую возглавляет Титкин А.А.

21.11.2017 А. Гаврилова
mayak 0 Нет комментариев
С профессиональным праздником!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Светлана
Установили камень
В деревне Локонское установили камень в честь начальных школ
Ерденевская средняя школа продолжает реализацию проекта «Школы, которые нас воспитали». Суть проекта заключается в том, что на местах, где находились школы, утратившие свое значение, устанавливаются памятные камни. Конечно, этому предшествует большая поисковая работа, проводимая школьниками под руководством своих учителей, встречи с жителями, работа с архивными документами.
27 июня в деревне Локонское торжественно установили камень в честь начальных школ, существовавших в деревнях Локонское, Чулково, селе Хрустали в 19-20 веках. В церемонии открытия принимали участие выпускники школ, представители органов власти, бизнеса, общественности, ученики Ерденевской школы.
На улице Садовой
В Малоярославце между улицами Кирова и Коммунальной проходит улица Садовая. 24 года живу на этой улице и не вижу изменений к лучшему. Она не асфальтированная, грейдируется ежегодно, а толку нет. Дорогу избороздили ямы и ямки, в дожди это грязь, а местами месиво, требующее резиновых сапог. Машины с низкой посадкой на самой малой скорости пробираются по этому испытательному полигону для них. В общем, такая улица - позор для города. Когда-то я обращалась к одному из депутатов с просьбой включить улицу в план для ремонта, несколько лет назад писала по электронной почте в министерство дорожного хозяйства Калужской области. Улица - всего метров 300! Ничего не сдвинулось с места. Для чего у нас как минимум две власти - городская и районная?
А таких улиц у нас не одна...

Жительница города-героя Малоярославца.
Что творится в Малоярославце на съездах с улицы Московская
Что творится на дорогах Малоярославца и в частности на съездах с ул Московская вообще не передать, особенно в районе бывшей Двенашки. Дорожники але вы там вообще работать будете? Или только бюджеты осваивать, асфальт кучками в дождь складывать? Депутаты вроде местные читают группу - так займитесь вопросом, уже пол года яма такая, что без мата не проехать. Чтобы безопасно повернуть приходится на встречную поворачивать! Куда там жалобы отправить? Транспортная прокуратура? РосЯма? Губернатор? Президенту может писать уже?

Роман Гунченко

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В Коллонтаевском Доме культуры прошел "Весёлый час"
24 июня в Доме культуры СП "Село Коллонтай" была проведена игровая программа для детей "Веселье час"

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Открылся раздел народные новости
Сегодня на сайте издания Маяк, открылся раздел " Народные новости", куда любой зарегистрированный пользователь может добавить материал. Для добавления записи необходимо выбрать подходящую рубрику и отправить материал на модерацию.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль Регистрация