УНИКАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ ЖДЁТ ВАС

4 октября 2017 - mayak
УНИКАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ ЖДЁТ ВАС

14 октября в 14 часов в картинной галерее состоится представление первого в истории литературного альманаха Малоярославецкого района «Ивановский луг» и встреча с его авторами.

Хорошо ли мы знаем талантливых людей, что рядом с нами? Не тех, для которых творчество есть их работа, как, например, певец Вячеслав Кузин — может, единственный пример в нашем районе. А тех, которые прежде общения с музой должны заработать на кусок хлеба. Пусть это дерзкая аналогия, но Пушкин бо́льшую часть своей взрослой жизни был госчиновником со скромным жалованьем и ушёл в горний мир, оставив семью, обременённую долгами. Современные литераторы, композиторы, музыканты — кто они «в миру»? Есть имена, которые на слуху: сотрудница Росгвардии Светлана Булавина многим известна как певица и автор песен, педагогпо классу фортепиано Валентина Дроцевич — как автор более чем полутысячи музыкальных произведений, поэтесса.А сколько подобных неординарных личностей, пусть не таких известных, всего в нашем районе? Всё кажется, что удивительные люди — где-то там, на сцене коммерческих телешоу, что это не про нас. Вот только…

Вот только скромный почтальон Алексей Старцев — мало что въедливый краевед, но к тому же и поэт. Инженер-строитель Станислав Степанов — тоже краевед, а также коллекционер и поэт, написавший, между прочим, историческую поэму большой эмоциональной силы про события 1812 года. Инвалид по детскому церебральному параличу Александр Кононов не может без помощи сиделки ни поесть, ни, простите, в туалет сходить — но его эрудиции можно позавидовать: стучит непослушным пальцем по клавиатуре буква за буквой — и вышли целая книга «Инвалид и Россия: культурологический срез», философско-историческая поэма «Евангелие от Пилата», множество стихов… А этот чудаковатый старик, Василий Парфёнов, ну тот, что зимовал один в заброшенной деревне Селивёрстово — не только живописец, член Союза художников СССР/России, но и поэт Есенинского уровня! Зайдите в библиотеку и убедитесь сами. В продолжение можно привести не один десяток имён.

В Малоярославце уже 16 лет существует литературное объединение «Ивановский луг», которое на данном этапе объединяет десяток стихотворцев и прозаиков. Состою в нём и я. Недавно товарищи взяли меня за жабры: почему у нас свой издатель — а альманаха «Ивановского луга» до сих пор нет?! Давайте выпустим в складчину! Название пусть будет как у литобъединения.

«Сказано — сделано» — два слова, но за ними три месяца напряжённой работы. Результат: 30 авторов как из нашего района, так и гостей, 300 страниц под красочной обложкой. Этонасколько возможно широкий срез творческого дыхания региона без разделения сочинителей на талантливых и слабых, опытных и начинающих. Все имели право голоса!

Является ли то, что вы увидите, всеобъемлющим для Малоярославецкого района? Нет, конечно. Поэтому мы приглашаем на представление издания и встречу с его авторами не только любителей поэзии и прозы, но и поэтов, прозаиков, краеведов, которые не вошли в альманах. Ведь, если опыт издания окажется удачным, можно будет подумать о втором выпуске.

На этой встрече книгу можно будет купить за 300 рублей и получить на ней автографы участников.

С волнением
Сергей Икрянников, 
издатель и сам участник альманаха.
ФОТО из открытых источников
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль Регистрация