Команда Малоярославецкого района на зимних сельских играх заняла третье место

5 февраля 2018 - mayak
Команда Малоярославецкого района на зимних сельских играх заняла третье место

3 февраля на базах Центра спортивной подготовки (ЦСП) «Анненки», конноспортивной школы, СШОР – «Многоборец» и «Орлёнок» прошли традиционные – XI зимние сельские спортивные игры.
 
На стадионе «Анненки» командующий парадом заместитель директора ЦСП Андрей Лаврентьев вывел на торжественное построение команды 25 муниципалитетов. Их приветствовали заместитель губернатора Николай Калиничев, заместители министров – сельского хозяйства – Геннадий Луценко и спорта – Юрий Соколов, а также серебряный призёр Олимпийских Игр в Атланте воспитанник СШОР «Юность» (Калуга) Заслуженный мастер спорта РФ Станислав Лопухов. В своих выступлениях они особо подчеркнули дух сплочённости и единения всей страны, всех физкультурников, вне зависимости от их профессиональной принадлежности и возраста, в стремлении поддержать трудовыми успехами и физкультурными победами наших спортсменов – российских олимпийцев в их борьбе с дискриминацией со стороны МОК и ВАДА.

Главным залогом успеха в этой поддержке, конечно, служит концепция Президента РФ Владимира Путина, назвавшего успешно претворяемую в жизнь Стратегию «Развития физкультуры и спорта в России до 2020 года» в числе важнейших национальных приоритетов. Отрадно констатировать, что ежегодно и в нашем регионе растёт число новых современных спортивных сооружений, несомненно, способствующих привлечению к здоровому образу жизни всё большего числа земляков.
 
Перед участниками областных Сельских Игр вместе со своим питомцем с показательным номером выступила четырёхкратная победительница Всероссийских соревнований наездница Ольга Дмитриева, а также – танцевальные и вокальные ансамбли – «Чао» и «Богатырская сила».
 
По традиции флаг соревнований подняли капитаны прошлогодних команд-победительниц – Дзержинского и Сухиничского районов. Забегая вперёд, сообщим, что им удалось сохранить лидирующие позиции в своих группах. Огненную «олимпийскую» чашу соревнований на этот раз было доверено зажечь гиревику из Жуковского района – мастеру спорта международного класса – многократному победителю и призёру чемпионатов Европы и мира Владимиру Гурову.
 
В программе соревнований было восемь видов. Среди спортивных семей победителями стали команды Ефимовых (Перемышльский район) и Лобачёвых (Мосальский район). Вместе с ними на пьедестал почёта поднялись призёры – семьи Лукьяновых (Бабынинский район), Торопкиных (Жуковский район), Кононовых (Сухиничский район) и Волковых (Юхновский район).
 
В лыжных эстафетах первенствовали гонщики Дзержинского и Жиздринского районов. В мини-футболе победителями в группах стали команды Жуковского и Тарусского районов.
 
У механизаторов золотые медали в копилки своих команд внесли трактористы Износковского и Жуковского районов. Лучшее владение доильными аппаратами продемонстрировали животноводы команд-победительниц в общем зачёте – Дзержинского и Сухиничского районов. В соревнованиях глав администраций (стрельба из пневматической винтовки в тире и лыжные гонки) первенствовали Александр Серяков из Ферзиковского района и Алексей Кошелев из Мосальска. Вместе с ними призёрами стали их коллеги из Дзержинского, Сухиничского, Перемышльского и Ульяновского районов.

А самыми меткими на стрельбище стали заместитель главы администрации по социальным вопросам Малоярославецкого района Надежда Богомолова, выбившая 84 очка из 100 возможных, начальник Управления физической культуры и спорта из Думиничского района Ольга Новикова, на счету которой 83 балла, а также Вера Трошина – заместитель главы администрации Тарусского района (77 очков).
 
Дольше всех длились состязания гиревиков. Здесь чудеса силы и выносливости среди женщин продемонстрировали Наталья Барбакова (139 подъёмов над головой пудовой (16 кг) гири) и Надежда Каримова из Тарусского района (107 подъёмов). В целом же соревнования силачей выиграли команды аграриев из Жуковского и Сухиничского районов.
 
Заключительный вид соревнований – перетягивание каната, как обычно, был самым «командным» зрелищным и захватывающим. В бескомпромиссной борьбе победы в своих группах праздновали малоярославчане, перетянувшие в финале на свою сторону кировчан, и представители Сухиничского района, одолевшие в решающей хватке тарусян.
 
В итоге, как уже сообщалось выше – победителями в общем зачёте в первой группе вновь стали «дзержинцы». А во второй звание сильнейших физкультурников сохранили за собой сельхозпроизводители из Сухиничского района. «Серебро» у их коллег из Жуковского и Мосальского районов. «Бронза» - у наших земляков-кормильцев из Малоярославецкого и Тарусского районов.
 
Павел Родионов.
Фото Геннадия НИКАНОРОВА.








 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль Регистрация