Суббота, 20 апреля 2024 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 20 апреля 2024 16 +  RSS  Письмо редактору
Юбилей у ПиццаМании
15:47, 11 октября 2018

Юбилей у ПиццаМании


Мы хотим всегда радовать наших гостей теплой, прекрасной, душистой пиццей,  открывать для каждого волшебный,  семейный, уютный уголок, дарить своё тепло.

В начале пути

О том, как всё начиналось, о дне сегодняшнем и о перспективах на будущее мы узнали у учредителя предприятия Владимира Алексеева.

В этом году исполняется 10 лет со дня создания кафе «ПиццаМания». Этот бизнес был создан  как семейный. Своё детище  создатели проекта очень оберегают, растет с годами «ребёнок», меняются у него потребности, вместе с ним меняется всё вокруг.

Руководство постоянно находится в поиске новых идей. Ведь кафе семейного типа «ПиццаМания» — это живой организм, который требует особого внимания и подхода.

Идея организовать пиццерию  оказалась спонтанной, но хорошо продуманной, изучив опыт таких же предприятий, находясь на отдыхе или в командировках в различных городах нашей необъятной страны, было принято решение открыть кафе. Подарить городу свою любовь к настоящей гастрономии, поделиться своими впечатлениями  о вкусной и эстетически  привлекательной еде. С таким девизом создатели кафе приступили к работе.

Помимо того, что  необходимо заниматься организационными вопросами, руководить реконструкцией  помещений, находить новые виды продукции для расширения ассортимента как для детей, так и для взрослых, изучать спрос и готовить бонусные и скидочные программы для постоянных клиентов.

Много сил ушло на создание стиля кафетерия, для того чтобы каждый единожды вошедший гость находил для себя что-то важное, что  заставляло вернуться сюда ещё и ещё.

Пришлось заново всё отстраивать, делать полностью ремонт, менять проводку и сантехнику; в историческом здании — это очень сложная работа, закупать  специальное оборудование для кухни и обустраивать зал для посетителей, набирать кондитеров, поваров, официантов.  В общем, полный цикл работ с нуля  был пройден  без особых осложнений. И шаг за шагом стали выходить на новый уровень и в производстве, и в технологическом процессе.

 Создание  особенной пиццы и неповторимых десертов

Начали с изготовления пиццы, а затем постепенно освоили и создали по авторской технологии полный и  разнообразный ассортимент салатов, горячих блюд, блюд на мангале. Так сложилось, что теперь кафе семейного типа в результате получило большое и разнообразное ресторанное меню.

Долгое время  учредители проекта находились в творческом поиске при создании концепции своего детища. Каждый раз, когда они общались с хозяевами ресторанчиков и кафешек, записывали простые и вместе с тем  интересные рецепты для своих будущих блюд. Рисовали на салфетках внутреннее убранство, чтобы запомнить и воплотить в дальнейшем в жизнь.

Удивительно, как бывший военный,  кадровый офицер в отставке смог организовать такой многофункциональный бизнес, совсем не похожий на военную службу.

Вместе со всей страной пережили  они три  экономических кризиса и заново продолжили развивать свое домашнее кафе.

Женская половина  семейного бизнеса занимается созданием новых десертов, любовь к приготовлению тортов и десертов передаётся всё новым и новым гостям. После беседы о разнообразии сладких блюд, автор данной статьи решила взять несколько уроков у искусных мастеров.

Три года назад был открыт кондитерский цех, чтобы  не использовать замороженные десерты, а готовить на месте и предлагать свежую выпечку, пирожные и торты своим посетителям.  Проект  оказался очень успешным, часто, чтобы удовлетворить запросы заказчиков, торты изготавливаются и в  ночную смену.  Свежайшие авторские кондитерские изделия  продолжают  радовать каждый день любителей сладкого. Заказы расписаны на три месяца вперед. Авторские   торты для свадеб и юбилеев, различных торжеств пользуются огромным спросом. Знатоки  десертной продукции живут в Москве, Обнинске, Калуге, Боровске и согласны ждать несколько месяцев, если потребуется.

Большая и дружная семья

«Весь наш  коллектив — это часть большой семьи, все заботы и радости обсуждаются на работе. Мы вместе проводим совместные праздники, стараемся никого не обидеть и услышать каждого. Основной костяк не меняется долгие годы», — с гордостью отметил Владимир. – Мы не стоим на месте, а идем в ногу со временем и стараемся не потерять нашего постоянного посетителя, оправдать его надежды.

На столиках в кафе мы увидели бумажные скатерти, одновременно являющиеся меню с новинками. Посетитель, пока ждет свое блюдо, может прочитать, что нового появилось в его любимом кафе. И  перечень новых блюд остается надолго перед глазами у гостя,  может привлечь внимание, заинтересовать, чтобы в дальнейшем попробовать что-нибудь вкусненькое.

Ближайшие планы и перспективы

В 2019 году планируется открытие на втором этаже кафе «ПиццаМания» банкетного зала. Это позволит принимать группы людей для организации праздников, проведения  различных торжеств. Одновременно появится возможность организовать мероприятия сразу  для 60 гостей. Сейчас это группы 5-10 человек.  Конечно все праздники проходят вместе с  аниматорами, и тогда и дети, и взрослые с пользой для себя проводят своё время.

Возобновится работа школы маленьких поваров, где профессионально проводятся мастер-классы по изготовлению пиццы, пирожных, имбирного печенья. Дети вовлечены в процесс готовки, одеты в поварские костюмчики и колпаки, а после приготовления с удовольствием  поедают  всё созданное своими руками.

Пока в планах у предприятия  не  стоит открытие других точек, сейчас необходимо довести до конца ремонтные работы. Историческое здание остаётся в целости и сохранности, исторический облик здания не меняется, но оно приобретает новое функциональные возможности.

Сейчас у  руководства большое количество времени уходит на разработку и увеличение  разнообразия меню. Непосредственное участие в подборе и закупке продуктов для производства – это одна из черт предприятия, контроль качества превыше всего.

«Каждый грибочек или помидорчик  я выбираю сам, и о качестве продукции знаю не понаслышке», — сказал учредитель.

С наступлением холодов,  с 1 октября, в кафе запущена новая акция: при покупке второй  пиццы предоставляется скидка 10%  на следующую.  Это хорошая практика для увеличения количества новых посетителей и любителей пиццы. Хиты продаж:  мясная, охотничья и деревенская пиццы, изготавливаются  на толстом тесте. Эту технологию Владимир подсмотрел, находясь в  Греции и Италии. Получается так называемый  эффект свежей булки – это особенный бренд кафе. А  летом планируется открытие   летней веранды с особенным меню.

Семейные и культурные традиции и ценности

Стремление  сохранить дух семьи  и домашнего уюта чувствуется во всём: и  в обстановке, и  интерьере кафе. Уже три года сотрудничают они с известным малоярославецким художником Юрием Шеровым.  Вы можете увидеть и приобрести его  картины,  они являются неотъемлемой частью удивительного  пространства кафе.  Духовные и культурные ценности  не чужды владельцам «ПиццаМании».

И ещё один постулат —  это большое стремление, чтобы каждых гость вновь и вновь хотел  вернуться сюда.  Чтобы было что вспомнить или поделиться своими впечатлениями, увидеть новую  экспозицию художников.

Своим мнением гости могут поделиться на страницах в социальных сетях и на сайте кафе. Мы задали вопросы посетителям «ПиццаМании». отзывы и высказывания от увиденного самые наилучшие. От обилия и разнообразия вкусовых пристрастий глаза разбегаются.

Качество предлагаемых блюд находится на высоком уровне – это личная  ответственность и заслуга коллектива, тех, кто участвует в создании новых блюд.

Недавно в меню был включен   большой ассортимент гамбургеров, изготовленных по собственной технологии, состоящих из  качественных ингредиентов. Каждые два дня закупается  свежая, отобранная по ГОСТу, говядина для производства так любимых всеми гамбургеров.

Сейчас кафе работает в будни до 23.00 и в выходные до 24.00, а по сути, до последнего клиента. После изучения спроса  планируется установить круглосуточный график работы кафе.

Активное участие в акциях и спонсорская помощь

Кафе семейного типа «ПиццаМания» является одним из лидеров в своей области и очень приятно, что  при своем плотном графике они еще находят время для участия в проектах, проводимых в Калужской области, являются активными участниками в жизни города и района.

Предприятие неоднократно  отмечалось благодарственными письмами администрации города и района и учебными учреждениями города  за помощь в проведении спортивных, досуговых и событийных мероприятий.

Так  в октябре этого года «ПиццаМания»  стала партнером в акции при проведении районного конкурса  творческих сочинений-2018 «Мой любимый учитель».

Победители конкурса, занявшие первые места в своих возрастных категориях, получили сертификаты на бесплатное посещение кафе «ПиццаМания» с использованием до 31 декабря. Школьники получили прекрасную возможность устроить праздник для своего любимого учителя или наставника или провести вечер в уютной семейной обстановке вместе со своими родителями.

Нигде больше в городе вы не найдете такое  большое разнообразие свежеприготовленных десертов, тортов, пицц, горячих блюд  как в  кафе «ПиццаМания». Те, кто еще не бывал здесь, спешите устроить  своё торжество или просто посидеть в уютной обстановке за чашечкой кофе, в окружении удивительных картин самобытного художника.

Евдокия Светлинская


© 2024 Маяк.тв
Учредитель: Муниципальное автономное учреждение Малоярославецкого района «Районный информационный центр «Маяк».